Page 11 - Revista Agosto 2020
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Panorama UniversitarioUniversidades
La Universidad Hipócrates
participó en el Congreso
Internacional Digital en
Alimentos Funcionales y
Nutracéuticos
Se llevó a cabo a través de plataformas digitales del 10 al 12 de junio, con el lema
“Innovación y tecnología: piezas clave para la producción de alimentos saludables”
E studiantes y docentes de Univer- A través del evento, los estudiantes
sidad Hipócrates pertenecientes
aprendieron sobre los diferentes métodos
a la licenciatura de Gastronomía,
de conservación, las nuevas alternativas
así como de la Licenciatura en
para el aprovechamiento de subproductos
Nutrición, participaron en el Congreso Internacional Digital y los beneficios nutracéuticos, bioactivos del café, pitaya, maíz,
en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos; este evento se entre otros alimentos.
llevó a cabo a través de plataformas digitales del 10 al 12 Cabe señalar, que todo esto fue posible por la colaboración
de junio, con el lema “Innovación y tecnología: piezas clave que tiene la Universidad Hipócrates con la Red de
para la producción de alimentos saludables”. Investigación, Innovación y Desarrollo Tecnológico en
El congreso contó con un total de 16 conferencistas ma- Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red Alfanutra) y
gistrales, provenientes de Argentina, Dinamarca, Estados la Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de
Unidos, España, Reino Unido y México. Además, se presen- Alimentos Autóctonos Subutilizados (Red-Alsub-CYTED),
taron 37 ponencias orales y 136 carteles de investigaciones donde se busca fortalecer los lazos de trabajo para el
realizados en diferentes instituciones y centros de inves- desarrollo de proyectos en el ámbito de las ciencias de los
tigación del continente. alimentos.
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