Page 11 - Revista Agosto 2020
P. 11

Panorama UniversitarioUniversidades




                                                           La Universidad Hipócrates

                                                            participó en el Congreso


                                                             Internacional Digital en

                                                             Alimentos Funcionales y


                                                                       Nutracéuticos





                     Se llevó a cabo a través de plataformas digitales del 10 al 12 de junio, con el lema
                     “Innovación y tecnología: piezas clave para la producción de alimentos saludables”



                 E      studiantes y docentes de Univer-                     A través del evento, los estudiantes

                        sidad Hipócrates pertenecientes
                                                                             aprendieron sobre los diferentes métodos
                        a la licenciatura de Gastronomía,
                                                                             de conservación, las nuevas alternativas
                        así como de la Licenciatura en
                                                                             para el aprovechamiento de subproductos
                  Nutrición, participaron en el Congreso Internacional Digital   y los beneficios nutracéuticos, bioactivos del café, pitaya, maíz,
                  en Alimentos Funcionales y Nutracéuticos; este evento se   entre otros alimentos.
                  llevó a cabo a través de plataformas digitales del 10 al 12   Cabe señalar, que todo esto fue posible por la colaboración
                  de junio, con el lema “Innovación y tecnología: piezas clave   que tiene la Universidad Hipócrates con la Red de
                  para la producción de alimentos saludables”.   Investigación, Innovación y Desarrollo  Tecnológico en
                  El congreso contó con un total de 16 conferencistas ma-  Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (Red Alfanutra) y
                  gistrales, provenientes de Argentina, Dinamarca, Estados   la Red Iberoamericana de Aprovechamiento Integral de
                  Unidos, España, Reino Unido y México. Además, se presen-  Alimentos Autóctonos Subutilizados (Red-Alsub-CYTED),
                  taron 37 ponencias orales y 136 carteles de investigaciones   donde se busca fortalecer los lazos de trabajo para el
                  realizados en diferentes instituciones y centros de inves-  desarrollo de proyectos en el ámbito de las ciencias de los
                  tigación del continente.                       alimentos.

































                                                             9
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16