Page 15 - PANORAMA-JULIO-2024
P. 15

Panorama Universitario  Universidades




                                                               Esta actividad fue coordinada por la
                                                               Dra. Irma Baldovinos Leyva, Directora
                                                               de Investigación y Emprendimiento;
                                                               la Dra. Claudia Millán Testa, Docen-
                                                               te-Investigadora del Laboratorio de
                                                               Alimentos; el Lic. Luis Salas Salgado,
                                                               Director de la Facultad de Artes y Hu-
                                                               manidades; y la Chef Yulissa Calderón
                                                               Ávila, Docente de la Licenciatura en
                                                               Gastronomía.
                                                               La feria no solo celebró la riqueza cu-
                                                               linaria de Guerrero, sino que también
                                                               promovió el valor de los alimentos au-
                                                               tóctonos y su papel crucial en la salud y
                                                               la identidad cultural de la región.
 Universidad Hipócrates celebra


 la 1ª Feria de la Gastronomía



 Guerrerense: Un Viaje a Través


 de Nuestras Raíces





























           la, cacahuate, hierba santa, chepil, cuatete, flor de terciopelo, jamaica,
           mango, maíz morado, arroz morado, mezcal, mamey, muicle, guaje,
           zapote, plátano macho, tuba y tamarindo.
           Los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía que participaron
           fueron: Raymundo Abarca Gómez, Christian Aguirre Huicochea, Ana
           Laura Álvarez Diego, Irak Jishar Gómez Morales, y Luis Esteban López
           Salomé. Por parte de la Licenciatura en Químico Biólogo Parasitólogo
           participaron: Arely Contreras Meza, Adilene Herrera Alarcón, Citlali
           Guadalupe Astudillo Zacarias, Samantha Carol Díaz Carmen, y Gissel
           Jiménez Cortes.




                                                            13
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20