Page 15 - PANORAMA-JULIO-2024
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Panorama Universitario Universidades
Esta actividad fue coordinada por la
Dra. Irma Baldovinos Leyva, Directora
de Investigación y Emprendimiento;
la Dra. Claudia Millán Testa, Docen-
te-Investigadora del Laboratorio de
Alimentos; el Lic. Luis Salas Salgado,
Director de la Facultad de Artes y Hu-
manidades; y la Chef Yulissa Calderón
Ávila, Docente de la Licenciatura en
Gastronomía.
La feria no solo celebró la riqueza cu-
linaria de Guerrero, sino que también
promovió el valor de los alimentos au-
tóctonos y su papel crucial en la salud y
la identidad cultural de la región.
Universidad Hipócrates celebra
la 1ª Feria de la Gastronomía
Guerrerense: Un Viaje a Través
de Nuestras Raíces
la, cacahuate, hierba santa, chepil, cuatete, flor de terciopelo, jamaica,
mango, maíz morado, arroz morado, mezcal, mamey, muicle, guaje,
zapote, plátano macho, tuba y tamarindo.
Los estudiantes de la Licenciatura en Gastronomía que participaron
fueron: Raymundo Abarca Gómez, Christian Aguirre Huicochea, Ana
Laura Álvarez Diego, Irak Jishar Gómez Morales, y Luis Esteban López
Salomé. Por parte de la Licenciatura en Químico Biólogo Parasitólogo
participaron: Arely Contreras Meza, Adilene Herrera Alarcón, Citlali
Guadalupe Astudillo Zacarias, Samantha Carol Díaz Carmen, y Gissel
Jiménez Cortes.
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