Page 14 - PANORAMA MAYO 2023
P. 14

Universidades                Panorama Universitario



               Destaca la participación de la Universidad


             Hipócrates en la Jornada “Modo Saludable”





                   on el propósito de presentar a   fue explicando cada uno de los pasos   del tema:  “Alimentos Funcionales”.
                   la comunidad en general distin-  básicos de este ritmo.       Asimismo, la médico pasante Militza
                   tas alternativas de salud física y   En el segundo día, se contó con la parti-  Castro Espino, realizó la medición de
            Cmental, la Universidad Hipócra-   cipación de la Nutrióloga Rocío Lizandy   presión arterial y toma de glucosa, la
             tes se sumó a la Jornada Modo Saluda-  Alvear Bravo con la Charla: “Plato del   cual tuvo gran presencia de visitantes.
             ble en colaboración con el Grupo ACIR.  Buen comer”. Después, la nutrióloga   Para el tercer día, el Chef Carlos Daniel
             Durante el primer día, se llevaron a cabo   Susana Vélez Pardo, docente de esta   Rosas Bello enseñó a los asistentes a
             distintas actividades enfocadas al bien-  Casa de Estudios, impartió la plática:   preparar tinga de jamaica. Del mismo
             estar humano, como la participación   “Mitos y realidades de una alimenta-  modo, el profesor de baile Ernesto Corte
             de estudiantes de la Licenciatura en   ción sana”. También se contó con la   Alvear puso a bailar a todo el público
             Gastronomía guiados por el Chef Car-  participación de la docente investiga-  con la clase de bachata.
             los Daniel Rosas Bello, y el Lic. Daniel   dora Dra. Claudia Millán, quién habló   Para el cierre de la jornada, el profesor
             Salas Salgado, Director de la Facultad,                               Raúl Salazar activó a los presentes
             quienes presentaron una receta salu-                                  con la clase de Cardio Kickboxing.
             dable de ceviche de garbanzo, alto en                                 Aunado a lo anterior, la nutrióloga
             proteína y muy recomendable para la                                   Susana Vélez Pardo participó con la
             época de cuaresma. Posteriormente,                                    charla “10 tips para comer saluda-
             el profesor de baile Ernesto Corte Al-                                ble”. Posteriormente, la Dra. Claudia
             vear puso a bailar a todo el público con                              Millán, habló del tema: “Las tortillas
             la clase de salsa. De forma detallada                                 y frijoles: súper alimentos”.

















                                                                                  Dicha actividad, fue
                                                                                  coordinada por la Dra.
                                                                                  Dámariz Arce  Rodrí-
                                                                                  guez, Jefa de Comu-
                                                                                  nicación  Social. Asi-
                                                                                  mismo, se contó con
                                                                                  la presencia de la Lic.
                                                                                  Luz Verónica  Radilla
                                                                                  Tapia, Directora de Pla-
                                                                                  neación, Articulación y
                                                                                  Vinculación Institucio-
                                                                                  nal de esta Casa de
                                                                                  Estudios.






                                                             12
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19