Page 14 - PANORAMA MAYO 2023
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Universidades Panorama Universitario
Destaca la participación de la Universidad
Hipócrates en la Jornada “Modo Saludable”
on el propósito de presentar a fue explicando cada uno de los pasos del tema: “Alimentos Funcionales”.
la comunidad en general distin- básicos de este ritmo. Asimismo, la médico pasante Militza
tas alternativas de salud física y En el segundo día, se contó con la parti- Castro Espino, realizó la medición de
Cmental, la Universidad Hipócra- cipación de la Nutrióloga Rocío Lizandy presión arterial y toma de glucosa, la
tes se sumó a la Jornada Modo Saluda- Alvear Bravo con la Charla: “Plato del cual tuvo gran presencia de visitantes.
ble en colaboración con el Grupo ACIR. Buen comer”. Después, la nutrióloga Para el tercer día, el Chef Carlos Daniel
Durante el primer día, se llevaron a cabo Susana Vélez Pardo, docente de esta Rosas Bello enseñó a los asistentes a
distintas actividades enfocadas al bien- Casa de Estudios, impartió la plática: preparar tinga de jamaica. Del mismo
estar humano, como la participación “Mitos y realidades de una alimenta- modo, el profesor de baile Ernesto Corte
de estudiantes de la Licenciatura en ción sana”. También se contó con la Alvear puso a bailar a todo el público
Gastronomía guiados por el Chef Car- participación de la docente investiga- con la clase de bachata.
los Daniel Rosas Bello, y el Lic. Daniel dora Dra. Claudia Millán, quién habló Para el cierre de la jornada, el profesor
Salas Salgado, Director de la Facultad, Raúl Salazar activó a los presentes
quienes presentaron una receta salu- con la clase de Cardio Kickboxing.
dable de ceviche de garbanzo, alto en Aunado a lo anterior, la nutrióloga
proteína y muy recomendable para la Susana Vélez Pardo participó con la
época de cuaresma. Posteriormente, charla “10 tips para comer saluda-
el profesor de baile Ernesto Corte Al- ble”. Posteriormente, la Dra. Claudia
vear puso a bailar a todo el público con Millán, habló del tema: “Las tortillas
la clase de salsa. De forma detallada y frijoles: súper alimentos”.
Dicha actividad, fue
coordinada por la Dra.
Dámariz Arce Rodrí-
guez, Jefa de Comu-
nicación Social. Asi-
mismo, se contó con
la presencia de la Lic.
Luz Verónica Radilla
Tapia, Directora de Pla-
neación, Articulación y
Vinculación Institucio-
nal de esta Casa de
Estudios.
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